設備詳細
設備名称 ケルダール蒸留装置 (K-360)
分類 大項目 小項目
試験装置 粗たんぱく質定量
メーカー スイス国
ビュッヒラボテクニック社
型番 K-360
概要・外観 蒸留条件(希釈水・アルカリ添加量・待ち時間,ホウ酸添加量・蒸留時間)を設定してスタートキーを押すだけで蒸留操作ができる。食品中の窒素含量等を測定することで,粗タンパク質量を定量する。
性能・構成内訳 ケルダール蒸留装置
ケルダール分解装置
スクラバー
冷却水循環装置
主な用途
(分析対象物)
食品中の窒素量を測定することで,粗タンパク質量を定量
設置場所 ※※※※※
留意事項 学外方で利用を希望される場合は、以下にご連絡ください。
e-mail: mrc@of.miyazaki-u.ac.jp
研究成果
(論文・研究内容)

最終更新日:2025/10/15
設備利用お問い合わせ先情報
担当者氏名 ※※※※※
Tel ※※※※※
e-mail ※※※※※
URL
設備利用料金情報
利用形態 単価



戻る
ご利用をご希望の方は、留意事項をご参照ください。