設備名称 |
ケルダール蒸留装置 (K-360) |
|||
---|---|---|---|---|
分類 | 大項目 | 小項目 | ||
試験装置 | 粗たんぱく質定量 | |||
メーカー |
スイス国 ビュッヒラボテクニック社 |
|||
型番 |
K-360 |
|||
概要・外観 |
蒸留条件(希釈水・アルカリ添加量・待ち時間,ホウ酸添加量・蒸留時間)を設定してスタートキーを押すだけで蒸留操作ができる。食品中の窒素含量等を測定することで,粗タンパク質量を定量する。 |
|||
性能・構成内訳 |
ケルダール蒸留装置 ケルダール分解装置 スクラバー 冷却水循環装置 |
|||
主な用途 (分析対象物) |
食品中の窒素量を測定することで,粗タンパク質量を定量 |
|||
設置場所 |
※※※※※ |
|||
留意事項 |
学外方で利用を希望される場合は、以下にご連絡ください。 e-mail: mrc@of.miyazaki-u.ac.jp |
|||
研究成果 (論文・研究内容) |
|
担当者氏名 |
※※※※※ |
---|---|
Tel |
※※※※※ |
※※※※※ |
|
URL |
利用形態 | 単価 |
---|---|
|
|