| 設備名称 |
アミノ酸分析計 |
|||
|---|---|---|---|---|
| 分類 | 大項目 | 小項目 | ||
| 生命科学機器 | 成分分析 | |||
| メーカー |
㈱日立製作所 |
|||
| 型番 |
L-8900 |
|||
| 概要・外観 |
たんぱく質の構成アミノ酸を分析して栄養価を調べたり、食物中の遊離アミノ酸を分析して旨味成分を知ることができる |
|||
| 性能・構成内訳 |
検出方式:ニンヒドリン発色法、検出限界:3pmol(加水分解物標準法)、オートサンプラー:4~10℃ |
|||
| 主な用途 (分析対象物) |
食品のアミノ酸の分析 |
|||
| 設置場所 |
※※※※※ |
|||
| 留意事項 |
お問合わせ先: みやざきファシリティネットワーク事務局 (宮崎大学 研究・産学地域連携推進機構 研究基盤支援部門の内部に設置された組織) e-mail: bunseki@miyazaki-u.ac.jp |
|||
| 研究成果 (論文・研究内容) |
|
|||
| 担当者氏名 |
※※※※※ |
|---|---|
| Tel |
※※※※※ |
|
※※※※※ |
|
| URL | https://www.iri.pref.miyazaki.jp/ |
| 利用形態 | 単価 |
|---|---|
|
設備利用 |
2540 円/時間 |